先日、デコロールケーキ作るよ!!と聞きつけ
早速ケーキ作りに参加してきました!
どうやってデコるの??と不思議でしたが・・・
なるほど!そうか!
作ったケーキの生地にデコする分量を別にします。
☆今回のイチゴは赤色の着色料をすこーし
☆ヘタの緑色は抹茶の粉末
☆種の茶色はココアパウダー
イチゴはスプーンですくって形を作りましたが、ヘタは、セロファンをクルクルっと三角にして
先をハサミで少しきってペンシルに!
種は爪楊枝でチョンチョンとのせました。
後は、オーブンへGOです。
すご!!イチゴになっている。可愛いね(*^。^*)
冷めたら、サランラップの上に乗せて、生クリームを塗ってバナナやフルーツを入れて
クルクルっと巻きます。
このままでも可愛いですが、更にトッピングをしても良し!
か、かわいい~!
初めてだったので、生地があまり膨らまなかったけど、
手早く、ササッとすればふんわりしたロールケーキが完成します。
アルレのイベントで子供達と一緒にやってみたいな~
その時は是非、ご参加下さいね。
2016.4.10 amano